【一直更新】读城记 行摄洋浦

  城市跟人一样,也是有个性的。有的粗暴,有的秀美,有的豪雄,有的 温情。比方北京 “大气醇和”,上海 “宽阔雅致”,广州 “生猛鲜活” ,厦门 “漂亮温馨”,成都 “安闲潇洒”,武汉 “豪放结实”。城市文化往往被看成是一个谁都可以插上一嘴的话题,就像看完一部片子后谁都可以发表一番谈论一样。中国的城市极其可读,中国可读的城市又是何其之多。
 
  

摄影器材:D7200
拍摄地点:洋浦佰丽酒店
当夜深人静的时候,有多少人能带上耳机宁静的看看洋浦夜色阑珊


  生活在洋浦这片神奇的土地上,处处都能够捕获到或阅历过这片地区浓郁诡奇的民族传统风俗,五彩斑斓的衣饰习俗。千姿百态的寓居风俗,欢欣鼓舞的节日风气,动听心魄的游艺风俗,独具魅力的工艺风俗,壮丽多彩的婚姻礼俗……,凡此种种,有人说,这个地区的文明中有某种宽容恶权势的成分,人们性格中有事在人为的致命弱点,林毅夫:超越“中等收入陷阱” 带动低收入国家奇特发,我有人说,这个地区的人一个会生涯的的人,性情中其奇特魅力之处。现在有不少人分开了这片土地,同时也有很多人将这片土地视为本人的第二家乡,如苏东坡所说的“此心安处是吾乡”,但凡在这片土地生存过得人们对这个地区都有一个叫做“印象洋浦”感想。

  洋浦,不仅仅是一个名字,它代表着一段历史;洋浦不仅仅是一个地域,它代表着一方庶民;洋浦人拍洋浦,用影像记载洋浦从前的历史,记载洋浦今天的故事。